Стихотворение «Весне к лицу голубизна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 22
Читатели: 290 +1
Дата:

Весне к лицу голубизна

На берегах еще белеет снег,
 Но пробудилась речка подо льдом
 И на весну наметила разбег,
 Стремясь на волю с каждым новым днём.
 
 Зима уходит вдаль, за облака,
 И потому задумчиво грустна,
 Уж не надеть ей белого платка –
 Теперь весне к лицу голубизна.

 И талым снегом воздух напоён,
 Ручьём текущий с озера небес,
 Его со мною пьёт поющий клён
 И за рекою – тёмный хвойный лес.

 Ты безоружна вместе с февралём
 Перед хмельным напитком от весны
 И, как на волнах, правишь в водоём,
 Зовущей ввысь, небесной глубины.

 А на заре встречаешь звонкий март,
 С утра хрустящий коркой ледяной:
 Зима, хотя теряет свой азарт,
 Ещё морозом дышит за спиной.

 Пьянящий воздух в рощице берёз
 Принёс весенних звуков перелив,
 И в шелесте ветвистых длинных кос
 Мне слышался волнующий мотив.

 Мотив преображения земли,
 Что наполнял журчание ручьёв,
 Они наверх живой водой несли
 Природы вечный животворный зов.
 
                                      1 марта 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:23 30.03.2017
 Весьма романтично и патриотически написано. Очень и очень понравилось. Благодарю!
     13:13 28.03.2016 (1)
Здорово! Очень красиво написано!
     19:01 28.03.2016
1
Emmi, большое спасибо. Рада общению.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама