Стихотворение «Ещё не сказано первого слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: БрюссельЭрдоганшиитысуннитыПальмира
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 344 +1
Дата:

Ещё не сказано первого слова

Ещё не сказано главного слова,
Ещё к компромиссу Россия готова,
Ещё не подписан план «Барбаросса»,
Ещё колхозники сеяли просо,
Ещё не повешен японцами Зорге,
Ещё от Орловой народец в восторге.
Уже разделили Балтийские страны,
Уже у Европы кровавые раны,
Уже у границ 117 дивизий,
Уже подписали закон о ленд-лизе,
Уже расстреляли поляков в Катыни,
Уже подрались с нами гордые финны.
Отсрочка, казалось, дана,
Ну, вот она, здрасьте, война!

Ещё не сказано важного слова,
Ещё не заплакали «Беркута» вдовы,
Ещё на Майдан не сбегались девицы,
Ещё русской мовы страна не стыдится,
Ещё чернозём не продали китайцам,
Ещё по церквам в Пасху красили яйца.
Уже в небесах истреблённая сотня,
Уже Янукович в России охотно,
Уже «незалежная» просится в НАТО,
Уже по Одессе сюжет напечатан,
Уже журналисты погибли в Луганске,
Уже сбит фашистами «Боинг» малайский.
Отсрочка, казалось, дана,
Ну, вот она, здрасьте, война!?

Ещё не сказано гневного слова,
Ещё Эрдоганом народ очарован,
Ещё не продали французы Мистрали,
Ещё по трубе Турпоток обещали,
Ещё в средиземьи нет русского флота,
Ещё не смотрели в прицел на пилота…
Уже F-16 подбили «Сухого»,
Уже из «Калибра» стреляли морского,
Уже ВКС поспешил для Асада,
Уже и в Алеппо разбита осада,
Уже разбомбили колонны нефтянки,
Уже поспешает Джим Керри из янки.
Команда уже отдана,
Ага, доигрались, война?!

Ещё не сказано срамного слова,
Ещё не щипали волос богословы,
Ещё не приплыли в Париж салафиты,
Ещё не просили сирийцы защиты,
Ещё Моленбек не заселен в Брюсселе,
Ещё Курдистан не мечтал о разделе…
Уже убивают сунниты шиитов,
Уже на подходе полки саудитов,
Уже на Синае горят самолёты,
Уже пошатнулись ИГИЛа оплоты,
Уже дозаряжены бомбы гвоздями,
Уже по Европе тетрракты дождями,
Уже догорает в разрухе Пальмира,
Уже ожидают развязки полмира.
Кричит с минарета мулла,
Неужели с исламом война?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама