Стихотворение «Не проси лишнего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 50
Читатели: 318 +1
Дата:

Не проси лишнего

Да, многих повидал на свете этом,
Красивых, умных, светлых и дурных.
Прозаиков, артистов и поэтов,
С открытым сердцем и немного злых.

Не удивлялся ни чему, жизнь не ласкала,
Но научился боль переносить.
Противно было видеть девок жало,
От этого, быть может, начал пить.

Вино «Портвейн», коньяк четырехзвездный,
В компании, бывало и один.
Смеялся дико, чаще был серьезным,
Бывал и ласков, и невыносим.

Чего скрывать, ходил налево часто,
И как терпела добрая жена.
Не подхалимничал дурацкому начальству,
Карьеру не подмял, моя вина.

Но разве этим оправдаюсь перед Высшим,
Мне кажется Ему не до меня,
Там у старухи протекает крыша,
И на земле гремит еще война.

И сколько верст отмоленных желаний,
Не получил еще больной народ,
И миллиарды воплей и страданий,
Беззубый человечий рот,

Исторг Создателю: реши, Творец великий.
Я пал на воле отрешенно ниц.
Познав сие, замолк поэт забитый,
Упал на кучу желтеньких страниц.

Провидел гения на небе в бакенбардах,
Тот улыбался и грозил рукой,
Я круче вас, поэтов томных, бардов,
Доволен тем, что получил в веках покой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама