Стихотворение «любовный тихоход»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 273 +1
Дата:

любовный тихоход

Любовный тихоход
Небесный одуванчик,
Сиреневый полет, духовный эквалайзер,
В машине без руля
Вперед до горизонта,
Гаишник в стиле дня
Нас остановит возле,
Пустых набросков осени и суеты
В его руке твои мечты
И люди человечки пока еще живы
И люди человечки летают в эти дни…
В глазах дорога помысел
И мыслей океан,
Быстрей добраться к озеру
Зажечь костер- духмьян
Разжечь тревогу совести
И сжечь всю слякоть бурь,
Словить два облака и спеть
Про перламутр…
***
Я заблудился в свечах своих междометий
Сердце полет, ветер наметил,
Небо бескрайнее, звезды- туман
Я заблудился и немного устал,
Вышел на свет в своей тишине
Там мой корабль белых огней,
Сяду в него и улечу,
В свет этих звезд,
В свет этих будней,
Скальпель сорвет мой лик суеты,
А под ним лишь одно вечная сажа
Но до росы нужно добраться
И умываться и постараться,
Выйду на берег цветов красоты,
Смою всю сажу росой не земли,
Смою всю мерзость, смою порок,
Стану на камень , напишу эпилог…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:45 29.03.2016 (1)
Ты про эпилоги на камне мысли- то  дурные оставь...стих Дяде  оч.понравился в целом и местами...
     10:57 29.03.2016
а че с эпилогом не так
спасибо ПЕТРО
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама