Стихотворение «СОБРАТЬСЯ БЫ БОГАМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 332 +1
Дата:

СОБРАТЬСЯ БЫ БОГАМ

Собраться бы Богам у круглого стола,
где не бывает главных и вторичных,
где все равны и нет амбиций личных,
нет центра, правого и левого крыла.

Собраться бы как братьям за столом
Тому, без имени, и этим, с именами,
чтоб примириться меж собой и с нами,
детьми, бредущими за ними напролом.

Пусть звёздный свет наполнит до краёв
Большой Медведицы огромную братину,
и Боги выпьют вкруг, являя нам картину,
Того, как нужно жить без стычек и боёв.

Но не собрать богов. Не их беда,
Что мы чужих богов не понимаем.
Мы своему не очень-то внимаем,
и распинаем каждый день Христа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама