Стихотворение «...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 302 +1
Дата:

...

Кого ни возьми сейчас, никто уже не возьмется
За то ,чтоб над нами светило чуть ярче солнце.
Кого ни зови сейчас, не слушает и не слышит,
И связи почти утеряны, и голоса все тише.

Мы само-достаточны, само-влюбленны, само-организованы,
Само-ориентированы, и этим парализованы.
Наше единство к чертям уверенно катится.
У одиночества крайне простая матрица-
Белый квадрат, не заполненный, ослепительный.
Выводы сделаны. Выводы не утешительны.

Схемы простроены: легкие и рабочие.
Каждый присвоил желанные полномочия.
Каждый считает себя тем, кем хочет. Он в своем праве.
Он не находит ни лучших, ни худших, ни даже равных.
Разве что видит других, из ему параллельной плоскости.
Роли придуманы. Каждому по способности.

Время растрачено, время почти утеряно.
Поиск его становится тяжким бременем.
Выбор все меньше: потери или стагнация?
Жизнь утекает болотной водой сквозь пальцы.
Нити оборваны. Нити надежд не прочны.
Даты назначены. Нас похоронят молча.

Кого ни возьми сейчас, никто уже не возьмется...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама