Стихотворение «В погоне за славой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 433 +2
Дата:

В погоне за славой

Смотрю как в погоне за славой,
Толпою ломясь под софиты,
Бегут неуклюжей оравой,
Как свиньи несутся к корыту,
Никчемно-замшелые люди,
На сцену ползущая серость.
От славы чужой не убудет,
А классика нынче приелась.

В толпе бесноватой мелькают
Унылые, пошлые лица,
Мечтают, чтоб дали от рая,
Ключи им и синюю птицу.
Безумной толпе на потеху
Умеют набить себе цену.
Пиаром дорогу к успеху
Проложат они непременно.

Прорвав неизвестности плеву,
Бездарности воют натужно.
Их песни - как визги из хлева,
А зал… аплодирует дружно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама