Стихотворение «Весна обнимет небо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: любовьвеснапробуждениевоскрешение
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 431 +1
Дата:
« "***"»

Весна обнимет небо...

Весна обнимет небо...
Небо согреется...
Соки земли призвав в побеги

Взгляд первый,дымчато-зеленый в животворящий легкий воздух войдя
Ладонью клейкого листа коснется приближенья света
Цвет пробный нежной пасторали пробьет торжественным свой час на ветер
И ошалелая пора накроет счастьем буйства красок
И запаха,что не обманет любви манящей в опознаньи вне о себе и для...

***
Сакура на крыше
У хижины невидимый почти прозрачный тихий старик в черном проеме входа...
Нет тех,кто шел к его порогу...
Он слеп,но слышит утра влажный воздух...сквозь птичий гомон...
Ласкающий,зовущий голос с заботою о нем,
С улыбкою придя будить,но разве может он устать его любить...
Когда еще ты ощущаешь кожей...
31.03.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама