Стихотворение «Чудо-сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 299 +1
Дата:

Чудо-сны

Там, за белыми холмами,  
В королевстве тишины  -            
Ветра синее дыханье,
Нашептало чудо-сны.

Про весенние рассветы,
Лета пламенный закат
И осенние сонеты -
Разноцветный листопад.

Стих зелёный зимних сосен
Про пургу и про метель.
Про любовь не между прочим,
А секстину и рондель!

Данью Сольвейг и Луаре,                
Сокровенность не тая,
Серебристый звон гитары
Полнит чувства бытия.

Ночь - и звуки серенады,
Ночь - признание в любви...
Ночи в образе наяды,
Бродят полем спелой ржи.

Околдованный дурманом -
Сказкой розовой зари,
Там, за белыми холмами
Снится рондо о любви!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:35 31.03.2016
Классно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама