Стихотворение «"Под зацелованной скромной иконой"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: под зацелованнойскромной иконой
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 312 +1
Дата:

"Под зацелованной скромной иконой"

Разочарованный ангел-хранитель
плачет и крыльями машет не в такт.
Кто же его-то, святого, обидел?
Что же случилось, что снова не так?...

...Под зацелованной скромной иконой -
с миром лампадка и гроб небольшой;
мама смирилась и вторит поклонно, -
то ли баюкает, - "За упокой".

В панике ангел кружился весь вечер,
будто над выпавшим слабым птенцом.
Крылья опаливал пламенем свечки
ангел-хранитель с печальным лицом.

Буйно и шёпотом просьбу-молитву
пел, декламировал тысячу раз.
Кто-то молчал, не показывал виду
и отводил свой всевидящий глаз.

Ангел грозился кому-то бесстрашно
вдребезги небо разбить кулачком.
Вечно он будет гадать на ромашках:
"верить не верить",- что он ни при чём.

Мама смирилась и вторит поклонно, -
то ли баюкает, - "За упокой";
под зацелованной скромной иконой -
с миром лампадка и гроб небольшой...

...Ангел теперь бродит около рая -
там, на поляне бессмертных цветов,
детские души смеются, играют...
"Верить не верить", что Это - их дом?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:05 21.11.2016 (1)
Одно из лучших, что я когда-либо читал.
В избранное.
     23:27 21.11.2016
Ипполит,
огромное спасибо!
С теплом, Игорь
     22:37 28.04.2016 (1)
Здорово написано!
     22:46 28.04.2016
1
Я благодарен!
     14:25 26.04.2016 (1)
Можно только развести руки и ещё раз удивиться, как можно словами глубоко раскрыть душу! Спасибо, по моему очень хорошо!  
     14:35 26.04.2016
Спасибо, Евгения!))
С теплом, Игорь
     20:49 07.04.2016 (1)
     21:21 07.04.2016
1
Спасибо, родная! )))
Гость      14:28 31.03.2016 (1)
Комментарий удален
     18:27 31.03.2016
Рузанна,
всё будет хорошо!
Не думайте о плохом.
Любуйтесь, радуйтесь природой!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама