Стихотворение «Лучик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 390 +1
Дата:
Предисловие:
6757

Лучик

Луч прыгает по лужам,
Улыбки всем даря.
И то и дело кружит,
В окошки всем стуча.

"Скорее все на улицы!
Кораблики пускать!
Давайте мерить лужицы,
По камешкам скакать!"

Но головы повесив
Прохожие идут.
Им этот день невесел,
Проблемы их грызут.

И лучик опечалился,
забрался под карниз.
Чего же им не нравится?
И что же за каприз?

Со школы возвращались
Детишки со двора.
И с криками кидались
Скорее кто куда.

Одни пускать кораблики,
Другие по домам.
"Давай скорее в Африку!
Давай скорее к нам!"

И лучик снова весело
По лужам заскакал.
И только поздно вечером,
Пошли все по домам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:10 02.04.2016
Лёгкий детский стих, как и журчание ручейка, вздрагивающего от щекоток солнечных зайчиков. Прямо апрель моего детства описали. Но увы...где те апрели, когда мы пускали кораблики)
     11:52 02.04.2016 (1)
     11:59 02.04.2016
спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама