Стихотворение «В стране незнакомой с волнительным воздухом...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 376 +1
Дата:

В стране незнакомой с волнительным воздухом...

В стране незнакомой с волнительным воздухом
среди сдобных домов в золотых вензелях
оказаться однажды без причин и без повода,
из автобуса выйти и остаться гулять.

в синих кедах по залитому солнцем асфальту,
с жаркой курткой в руках наперевес -
небу щуриться, выбросить в урну карту
и отправиться в сторону весны и чудес.

отбить ритм под еврейскую почему - то мелодию
в толпе веселых и пьяных от смеха людей,
улыбнуться вослед тихой рапсодии
мужчины и женщины в седине своих дней.

а потом подниматься все выше и выше,
оставляя внизу кафе, площадь, цветы
и замереть в тишине над сердцами и крышами,
задохнувшись вдохом земной красоты.

и устать. и душой потянуться к ратуше,
одиноко стоящей на самом краю,
и шепнуть «спасибо»  - в луч длинный и радужный
незнакомому Богу, подойдя к алтарю.

Вадуц, Лихтенштейн 19.03.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:55 18.06.2016 (1)
очень хорошо!
     22:00 18.06.2016
Спасибо :)
     14:51 09.04.2016 (1)
смотрели фильм"Ветер с востока"?
про Лихтнштайн,как раз
     18:13 11.04.2016
Нет, не смотрела.... но обязательно посмотрю. Спасибо :)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама