Стихотворение «Счастье человечье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 264 +1
Дата:

Счастье человечье

Стремится к счастью человече,
Грядущего лелея радость,
Молясь, и зажигая свечи
В надежде – ждать осталось малость.

И в ожидании чего-то
Мелькает явь, бледнеют краски,
И скука будни рвёт зевотой,
И тусклость поглощает сказки.

А радость с счастьем бродят рядом –
Их человек не замечает…
Ему реальности не надо,
О завтра он уже мечтает…

Стремится к счастью человече.
                  07.04.16г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама