Стихотворение «Про Музу, снежную Бабу и поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Про Музуснежную Бабу и поэтапро снежную Бабупро поэтаснежную Бабу
Автор:
Читатели: 287 +1
Дата:

Про Музу, снежную Бабу и поэта

Стояла Баба во дворе – слепили дети в декабре.
Хотела баба Музой стать, чтобы поэтов вдохновлять.

Не получалось у неё, наверно, делала не то.
Ведь Музе надобно летать, творить, любить и понимать.

Но не смогла она творить, летать, любить и вдохновить.
Могла лишь во дворе стоять, учить, советы всем давать.

Слепили видно так её, не может этого всего.
А чтоб лететь - нужна душа, и чтоб она летать могла.

А рядом в доме жил поэт, он Музу ждал уж много лет.
Но вот не шла к нему она, лишь Баба рядышком была.

Он к Бабе часто выходил, стихи и песни ей дарил.
Вдруг станет Музой Баба та, совсем неглупая она.

Но сколько он не говорил, стихов и песен не дарил.
Осталась всё же Баба – Бабой, не стала та ему наградой.

А Муза вдруг к нему пришла, и Баба стала не нужна,
Она осталась во дворе на радость птицам, детворе.

Поэтам надобно летать, творить, любить и понимать.
И Муза лишь его поймёт, за ней он только вслед пойдёт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама