Стихотворение «Летний дождик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: ручьиприродадождьлистваветерлужиногипогодасиневамостовая
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 296 +1
Дата:

Летний дождик

Вот.. наконец, закапал дождь
С утра ждала его природа...
Он к нам так долго был невхож,
Стояла душная погода.

Вмиг синеву заволокло,
Мир стал унылый и невзрачный,
К нам ветром дождик занесло,
Веселый, легкий и прозрачный.

Он топотал, шурша листвой,
И шлепал босыми ногами
По крышам и по мостовой,
Журчал по улицам ручьями.

Он летний был, не заводной...
Прошел, как будто не бывало.
И снова мир вокруг цветной,
А в лужах солнце заиграло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:33 06.09.2023 (1)
1
И вспоминаю нынче летний дождь... 
     13:08 06.09.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама