Стихотворение «НЕОПЛАЧЕННЫЙ СЧЁТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 307 +1
Дата:

НЕОПЛАЧЕННЫЙ СЧЁТ

Льёт стальное небо дождь на город.
В искривлённой улиц перспективе,
Опечален и задумчив Воланд.
Мысли, ведь и те, в кооперативе.

А альтернатива в "скорбном" доме.
В " новый мир", как за ведомым стадо,
Вроде бы идут, а души в коме.
Кто и где сказал, что так и надо?

Ливень льёт, увы, не очищая.
Улицы застыли в ожидании.
Что придёт вдруг кто-то их спасая.
В мессианском цвето- созидании

Но никто конечно не приходит.
Можно ждать хоть до скончания лет.
Серость в нас убежище находит.
Ей резона изменять мир нет.

Воланд мрачен. Мир не изменился.
Мастеров так сложно отыскать.
Среди тех, кто с серостью смирился,
К радуге бессмысленно взывать.


Линии косые на асфальте.
Как нагайкой, город, дождь сечёт.
В яростном, бессмысленном азарте,
Предъявляя за столетья счёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:52 08.04.2016 (1)
1
Линии косые на асфальте.
Как нагайкой, город, дождь сечёт.
В яростном, бессмысленном азарте,
Предъявляя за столетья счёт.
 СУПЕР!
     18:11 08.04.2016
1
СПАСИБО ЗА ЩЕДРОСТЬ.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама