Стихотворение «Дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 376 +1
Дата:

Дорога

Не думай обо всей дороге –
Она терниста и длинна,
Твой час то щедрый, то убогий
В срок выпивается до дна.

Как тяжелы бывают мысли –
И всё не то, и всё не так.
Ты обо всей не думай жизни:
Так важен следующий шаг.

И если ты избил все ноги
По тропам сёл и деревень,
Не измеряй длину дороги –
Тебе дарован новый  день.

Его живи, творя и мучась,
Люби, надейся и ревнуй.
А на заре, на всякий случай,
Дари прощальный поцелуй

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама