Стихотворение «Вслед поезду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 322 +1
Дата:

Вслед поезду

Хоть и немало сделано
глупостей в одночасье
жаль, что в забеге за девами
больше уже не участвовать.

Поле моё ты, полюшко,
жизнь ты моя прожжённая …
Жалко уже из горлышка
не хлебануть дешёвого,
не путать Маринку с Катенькой
(обеих любя отчаянно),
даже послать к матери
как-то не получается …

Память хранит бережно
дерзкое что-то, частное …
Куда же ушло безденежье
в котором мы были счастливы?
Любовь там берёг не шибко я.
В центр
            её не ставил
                                  и
работая над ошибками
не изменял правилу:
«На грабли ступать четырежды»,
а, впрочем, до бесконечности
покуда на камне не вырежет
смерть цифры от делать нечего.

Слово скажу негромкое:
«Жизнь – это цепь случайностей»
Зачем нам нужны надгробия
в которых лежит молчание?
Его не взломать хакерам.
Они не имеют доступа.
Времечко наше всякое
хранится на файлах Господа.

Так что придётся «Судного»
ждать, дорогие граждане …
Любовь – это дело трудное.
Не по плечу каждому.

Милые вы, хорошие,
к вам я иду за помощью …
Жалко уже истошное:
«Люди!» – не крикнуть полночью,
не лезть напролом сквозь очередь,
не втискиваться в троллейбусы,
пред женщиной, как пред Высочеством
не преклонять колени …

Каждый, как может, прыгает,
хоть годы уж за плечами …
Из жизни не сделать выводов –
вот что всего печальнее.

Жизнь сапогом кирзовым
бьёт и шута, и гения.
Жалко, что можно выразить
только лишь сожаление.  

Жалко своей повести …
Многое жжёт, мучает …
И не вернуть поезда
лишь сделать вот так – ручкою …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:43 13.04.2016 (1)
Жизнь сапогом кирзовым
бьёт и шута, и гения.
Жалко, что можно выразить
только лишь сожаление.
  замечательное стихотворение!
     18:53 13.04.2016 (1)
Спасибо, Танюшка! Рад, что меня читают и откликаются!
     18:55 13.04.2016
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама