Стихотворение «Дождевая вода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 342 +2
Дата:

Дождевая вода

Снилось мне…
Наверно, снилось – будто занемог.
Я под дождь со стоном вышел
в темень за порог.

Чёрный дождь пронзал пространство,
но светлела даль…
небо, как на хрупкой маме
вышитая шаль.

Где-то тренькал колокольчик
за чужим селом,
может светлый праздник  нынче,
но не знал о том.

Я не очень верил в Бога
и не жёг свечей
пред иконами, быть может,
чтоб незрить очей…

Тьма светлела понемногу,
может от воды,
проступали в вышиванках
белые сады.

Я омыл лицо водою
дождевой, простой,
и на сердце благодатный
снизошёл покой.

Зная, что переиначить
ничего нельзя,
в дом вернувшись,
пред иконой свет затеплил я.

А из окон запах вишен,
яблоневый дым,
и привиделось мне детство…
и отец живым.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:00 22.04.2016
Удивительный стихи...
Вы  - Мастер, Леонид!
     10:38 14.04.2016 (1)
1
Ленечка, нет слов... Замечательно.
     22:36 14.04.2016
1
благодарю.
     07:26 14.04.2016 (1)
1
очень пронзительно!
не зрить
     22:35 14.04.2016
благодарю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама