Стихотворение «Мальчишки и девчоночки..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:

Мальчишки и девчоночки..

* * *
Мальчишки и девчоночки,
Из прошлого не старого,
Как и у всех с гитарами,
Кострами прокопченными.

Люблю вас болью трепетной
С высот ума житейского,
Как будто бы детей своих
Люблю, любви не требуя.

Колосья запеченные
На полуночном пламени,
Как будто в память вплавлены
Обугленностью черною.

И яблоки рисковые,
Хоть кислые, но сладкие.
И эти ночи славные
В объятиях раскованных.

И вдруг всплеснет под берегом,
И вскрикнет где-то в острове,
И лодку черным остовом
Над облаками белыми
Качнет совсем непрошено.
А ей дано как будто бы
Увидеть сон о будущем,
Где грусть живет по прошлому.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама