Стихотворение «Не виноват»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 284 +1
Дата:

Не виноват

Мне как-то странно слышать от людей,
Мол жизнь идет и радует планету.
Она в безумие любовь мою крадет,
И в морду бьет меня за все за это.

Как-будто я был в чем-то виноват,
Когда рождались алчность и убийства,
За то, что мудрым стал тупой Сократ,
И Каина печать у нас на скорбных лицах.

За то, что Цезаря колол несчастный Брут,
И Рим поганый не носил печали.
А там в Милане куш собрав на круг,
Построили величие ла-Скала.

Не виноват я, Сталин победил,
И Гитлера сослал в утробу смерти.
А бьют меня в последнем раже сил,
По вторникам и даже в воскресенье.

Не виноват я, вот вам истый крест,
Так отпустите сирого на волю.
И пусть трубят на башнях и окрест,
Что я не виноват, и нет на мне той  крови.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:17 15.04.2016
Замечательно, Анвар!
     07:15 15.04.2016
Очень интересные размышления! Очень!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама