Стихотворение «СВАДЬБА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:

СВАДЬБА

 Красивый ритуал с названьем "свадьба"
Проводят люди с давних пор,
Но для чего, хотелось бы узнать нам.
Об этом поведём мы с вами разговор.

Решают люди по любви создать семью,
Насытившись утехами и страстью,
Чтоб нежностью детей наполнить жизнь свою,
И детям дать безоблачное счастье.

А свадьба есть астральный мир,
Где с чистою душой общается духовность,
А не застолье и весёлый пир,
Там лишь царит разгульность и нескромность.

До свадьбы жил свободно человек,
А после свадьбы - малая свобода,
Свод новых правил выползет на свет,
Там - адский труд, терпению в угоду.

Жених с невестой - целое, театр,
Доверье вечное в нетленном мире Бога,
Под музыку невидимых цикад
Лежит их жизни путь до вечности порога.

Союз молодожёнов - это свадьба,
Супругов синтез и союз сердец,
Способных умножать и разделить всё на два,
Без жадных взоров на цену колец.

Жена и муж, в них - притяжение Бога,
Любовь, признание и верность их хранит,
Им в жизни пережить придётся тягот много
И в сердце сохранить семейной жизни нить.

Итогом свадьбы станет их ребёнок,
Законом Бога так заведено,
И скоро сам ребёнок выйдет из пелёнок
В круг свадьбы новой - так уж суждено.

Играет свадьба, пляшет и поёт,
Забит на мясо молодой телёнок...
Господь у церкви нищим подаёт,
Лишь плачет под дождём ничей котёнок...

***




14.04.16.
Послесловие:
130 что есть + 59 свадьба = 189 астральный мир, с чистой душой, положительная, демократическая, стимуляция, крепостное право
189 = 41 муж, мозг + 148 Божья воля
59 свадьба = 59 свобода, малая, каркас, сменил, бизнес, деление, правил
189 = 136 это есть + 53 новое, идея, храм, банкет, дружба, подвиг, паника.
189 = 64 это + 125 открытие, зрелость, тяготение, бесконечно, адский труд, разрушение
189 = 72 есть, ребёнок + 117 закон Бога, правильно
189 = 72 союз + 117 непорочен
189 = 72 есть удаль, разгул, выпивка + 117 русская
189 = 117 необходимо, разделить, страдания + 72 наследие
189 = 60 жених + 67 невеста + 62 вечно, целое, театр, доверие, мир Бога, видимое, выше
189 = 76 речь, синтез + 113 супругов
73 союз + 122 молодожёнов = 195 = 136 это есть + 59 свадьба
189 = 41 муж, мозг, указ + 148 Божья воля, воспитатель, испытания, преодоления, учредитель
189 = 148 союз сердец + 41 сила
189 = 29 жена, он, двое + 160 духовность, реальность, супружество, неустойчивое, притяжение Бога
189 = 92 любовь + 97 признание, переживание, игрушка, бриллиант, прости, сохрани
189 = 98 семья + 91 связь, религия, наставник,
незыблема, дипломат

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама