Стихотворение «Странные мысли в музее фрегата «Васа»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:

Странные мысли в музее фрегата «Васа»

Который час брожу я по музею,
Кладу находки в память как в карман.
Со мною бродят сотни ротозеев,
Приехавших сюда их многих стран.

Под крышей встал на вечную стоянку
И часа не проплававший фрегат.
Он не изведал Балтики болтанку
И не прошёл сквозь абордажный ад.

Как на заказ, в чудесную погоду,
Надежда флота, гордость и краса,
Сошёл корабль со стапеля на воду
И первый раз наполнил паруса.

Но кораблю балласта не хватило,
Он накренился, воду зачерпнул,
И трюм его мгновенно затопило,
И через пять минут он затонул.

Спустя столетья «Васа» отыскали,
Подняли к свету из холодных вод,
И замечательный музей создали.
Теперь всегда толпится в нем народ.

Вдруг мысли не по теме посещают
(За новизну никто гроша не даст):
О том верхи нередко забывают,
Что держит их вверху простой балласт

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама