Стихотворение «Волнение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 393 +1
Дата:
Предисловие:
Небольшое пояснение, чем вызвано мое волнение при посещении Стокгольма:
За год до первой поездки в Стокгольм я закончил поэму о шведском и норвежском короле Магнусе II и при осмотре города стремился увидеть места, сохранившие память о герое поэмы.

Волнение

Ну, что мне шведская столица,
Куда паром меня везет,
А я волнуюсь, как девица,
Что замуж первый раз идет.

Сажусь в автобусе к окошку,
Дома считаю как года,
И что-то узнаю немножко,
Хоть здесь и не был никогда.

Мне вся экскурсия не в тему
(Про Васу больше говорят),
Листаю в памяти поэму,
Наверно, пятый раз подряд.

Ищу немногие остатки,
Что ещё Магнус видеть мог.
И получил в сухом осадке
Закрытой церкви лишь порог.

Здесь Гамла Стан переменился,
А здесь кусочек уцелел,
Хоть Ридерхольм и сохранился,
Барочный приобрел придел.

На месте замка родового
Прекрасный высится дворец…
Ну, не волнуйся, сердце, снова,
Ну, успокойся, наконец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама