Стихотворение «Гитара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 2378 +1
Дата:

Гитара



Я никогда не расстанусь с гитарой,
Пусть что хотят - говорят.
Душою своей я пока что не старый,
Гитарные струны звенят.

  Гитара, родная, тебя не закину, 
  Чтоб не случилось - звени!
  А новую песню тебе я подкину,
  Ты в звонкие струны вплети.

Гитару свою обнимаю нещадно,
Гитара поёт и звенит.
Тебе никогда не скажу я: "Ну ладно!",
Пусть нежная песня пьянит.

  С гитарой я никогда не прощаюсь,
  Как не был бы долог мой путь.
  К тебе я, родная, всегда возвращаюсь,
  Люблю я тебя просто жуть.

Пой милая долго, долго и звонко,
Гитара, любимая пой.
Настрою тебя я прекрасно и тонко,
Я не расстанусь с тобой.


1990 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:21 20.07.2023 (1)
     21:36 20.07.2023
Спасибо! Более тридцати лет назад появились эти строчки. Тогда я ещё частенько дёргал струны семиструнной гитары.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама