Стихотворение «РУСЬ МОЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: любовькультураРусь родина
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 412 +1
Дата:

РУСЬ МОЯ

Ой,  ты Русь моя, сердцем сжатая,
Как  кровиночка – трижды святая!
Необъятная, но не в ширь земель,
А бескрайняя, как в душе моей!

Разгуляйся дух, да по Сварге всей,
Собери росу со своих полей…
Напои живой, ты меня водой,
Воскреси исток, стороны родной!

Пробудись земля добрым временем,
И ростком взойди рода-племени.
Величайся Русь белым Лебедем,
Пролети звездой над безвременьем.


Послесловие:
*** "Белым Лебедем" - ежегодно рождается  «Младенец РА» - из созвездия Лебедя», оно связано не просто с главным богом, но конкретно с Яром (Ра), в понятии РУСЬ ЯРА.  
Лебеди ведуны, символ возрождения. Раньше была царская каста лебедя, индусы называли ее каста «Хамса», из Гипербореи Аполлон прилетал на колеснице запряженной лебедями. и т.д.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:42 07.05.2016

От пены Берингова моря
до белизны альпийских круч
орёл российский вновь в дозоре
перед бравадой серых туч...
     11:41 04.05.2016
Безвременье скоро пройдёт.Жаль,народ Российский весь загублен...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама