Стихотворение «Чужой сценарий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 243 +1
Дата:

Чужой сценарий

Вот мы рядом с тобой идём
И вроде, как это реальность.
Ну да, это конечно не сон,
Но я замечаю странность...

Стоит мне выключить мозг:
Освободить голову от мыслей.
С нашей прогулки стирается лоск,
Как будто водою сбрызнуть...

Всё что мы видим вокруг
Это проекции твоих взглядов.
Вот девушка мимо пятый круг
Ходит в майке из водопадов.

А ты мечтаешь Ниагарский
Увидеть, хотя бы однажды.
Вот парочка изображает ласки.
Ты видимо изнемогаешь от "жажды".

Вот собачка твоей любимой породы
Бегает и лает на парня.
Тепло так...Твоя любимая погода.
Я попал в твой сценарий.

Да, это явно твой сценарий,
И заметить его - дело не простое.
Я здесь выполняю роль твоего парня,
А дальше свадьба или что-то такое...

Если сбивать свои нейроны
Алкоголем или чушью из интернета,
То можно придумать свободу
И то, что связей здесь нету,

Но я то пожил прилично
И сыграл уже много ролей
В чьих-то жизнях не отличных
Друг от друга ни чем...

Я могу себя повести неадекватно:
Зарычать на эту собачку...
Но я не смогу безвозвратно
Поставить в сценарии точку.

Я просто сменю свою роль
С героя на прохиндея.
"Шутом стал король" -
Прекрасная идея...

Я не желаю жить чушью соседа,
Девушки, что идёт рядом.
Мне не нужна такая победа,
Основанная на чужих взглядах.

Я пишу свой сценарий
И не принуждаю кого-то к содействию.
Я рисую закатное зарево.
Первая сцена...Первое действие...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама