Стихотворение «ЗИМА.ПИРАТ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 455 +1
Дата:

Предисловие:
название

ЗИМА.ПИРАТ.

Зима! Зима! Зима!
На экране окна
Видны чьи-то силуэты,
Эта наша зима, это наши узоры
Леденяющий ток бьет по губам,
И не холодно здесь от прохлады духовного…
Ты зима откровенна укроешь всё льдом,
А под ним наше небо и сотни ветров
Видишь там в дали снег ,он искал тебя днем.
Босиком по проспекту человек всё бежит
Догоняет он вехи пути
У него ведь в сердцах для зимы свой век
А потом пустота холодит наше око,
В свете мглы все бело,
Как поэзия Блока,
От души отлетает метель
И везет по тропинке в январское чудо
Ямщик- рождество для друзей.
***
ПИРАТ
Не убежишь в стакан запоя
Последним перед бурей,
И стопроцентный бал волны
Тебя остудит,
Пират души живет в тебе
За драгоценностью все лезешь,
Свой клад найти, такой удел
А если нет тогда на рею,
Плывешь в плеяде всех небес
Ты молишься скелетам,
Но дело в том повесишь всех,
А сам уйдешь в былое,
Корабль очень важен для тебя
В нем ты нашел просторы,
Ты встретил море чудеса
Когда открыл средьземноморье,
В тебе та сабля, берега, каюта, череп,
Трубка дыма, ты пил на всех
Открытых берегах
И поднимал флаг черный в море,
Прожить пиратом суждено
Тому, кто ищет море
И клад найдет он на земле
Поскольку знает карту моря…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 21.04.2016 (1)
В пирате.... последнем катрене дохрена тавтологий рифм, а так - круто...По первому стиху замечаний нет, хотя есть мелкие нестыковочки...
     17:16 21.04.2016 (1)
ТЫ ИМЕЕШЬ ВИДУ В КОНЦЕ МОРЕЙ МНОГО
СПАСИБО
     17:20 21.04.2016
Имею...имею...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама