Стихотворение «Что ты смотришь на меня, некрасивою?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 317 +1
Дата:

Что ты смотришь на меня, некрасивою?

Что ты смотришь на меня, некрасивою?
Что ж ты ищешь в глазах моих, глупенький?
Я тебя, знаешь ли, вряд ли помилую,
Мы с тобой отвратительные игроки.

Я бы может спасла тебя, вычистила
Душу грешную твою и продажную,
И забыла б обо всем и простила бы,
Показалась тебе бы отважною...

Только, знаешь.. Сгорела ведь.
Помогать надоело в округе всем.
А тебе так нравиться смотреть,
Как я прячусь от этих проблем...

Что ж ты молишь меня о пощаде так?
Я тебе чужая - забудь обо всем...
А ты, глупый и несчастный, дурак..
Все поверить в правду не можешь никак

Коль ты думаешь, аки я говорю красиво,
То сама красивая? Ах, ну что же такое..
На душе мне отныне все время тоскливо
Только я забыла о всяческом горе.

Вот и вспоминать не хочу, понимаешь?
Лучше уж твои надежды с верой убью...
И ты мало ведь, уйдя, что потеряешь
Я тебя никогда, милый мой, не полюблю.

Что ж ты смотришь в глаза проницательно?
Что увидеть ты хочешь? Там ничего нет.
Ну и что же? Наигрался в жизнь-кино?
И узнал, каким бывает милый человек?

Улыбаться на людях слишком просто мне,
Говорить о любви, мол, одиночество- плохо.
Да вот только хорошо мне в тишине,
И чужие жизни - уж смирись, не моя забота.

И какое мне дело до твоих милых глаз,
В коих боли немерено и отчаяния
Я то и сама знаю много красивых фраз,
Только вот я и сама опечаленная...

Если ты готов еще раз рискнуть,
Тогда знай, что я уж давно не готова.
В душу твою я успела уж заглянуть.
Если здесь, то не избежать приговора.

Я не стану тебя откармливать,
Я не стану тебя любить и жаловать,
И не буду тобой, красивый,дышать
И не стану тебя, добрый, баловать.

Я тебя в силах лишь уничтожить...
Уж прости, в сердце моем нету место...
Не готов если, то перестань тревожить...
Я -страх ночи. Всем давно это известно.

Что ж ты смотришь на меня с обожанием?
Миленький.... Я давно уж изуродована...
Я на личико лишь симпатичная...
И умрешь от руки моей, околдованный...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама