Стихотворение «сказка для взрослых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 370 +1
Дата:

сказка для взрослых

Мы все выходим из великой Страны Детства и спешим в беспокойную Республику Юность, откуда обязательно попадаем в мощную империю, имя которой – «Зрелость».  Далее нас ждет тихое, спокойное, безветренное государство с названием «Старость». Там только одно время года – осень. Идут дожди, шурша, падают листья, сгибаются ветви под тяжестью больших, красных яблок. Мы часто думаем об этом государстве. И если оттуда ты побредешь по булыжной мостовой Встреч и Расставаний, пытаясь вернуться в великую Страну Детства, то обязательно окажешься в Королевстве Разбитых Сердец. Этих сердец там так много, что некуда ступить. Вот все и топчут их. А что такого? Они всё равно разбитые. Люди, ничуть не смущаясь, наступают на сердца, хрустящие под ногами, как новогодние ёлочные игрушки…
  И если пойти по Дороге Разочарований, взойти на Гору Вранья, спуститься в Долину Забытых Мыслей, пройти по светлой Роще Несказанных Слов, то выйдешь к Морю Несовершённых Поступков. Это самое спокойное море в мире. И хотя там постоянно дует Ветер Надежды, поднимая Волны Обещаний, они всё равно тут же разбиваются об огромный утёс, имя которому – Жизнь. По Ступенькам прожитых лет ты поднимешься на этот утёс и попадёшь во Дворец Слёз, в пустой зал, где нет ничего, кроме зеркала и старых поломанных игрушек. Подойдя к зеркалу, ты увидишь в отражении ребенка. Он будет стоять и долго смотреть в твои глаза. В его взгляде ты прочтёшь укор и узнаешь себя. Подняв руку, он укажет на дверь, за которой похоронены твои Мечты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:41 26.04.2016 (1)
Филосовские размышления в прозе  
     21:07 26.04.2016
Да, что в этом духе ...
     19:06 25.04.2016 (1)
БРАВО! И спасибо.
     19:40 25.04.2016
1
Рад, Танюшка, что оценили так.
     16:33 25.04.2016 (1)
Великолепная философская притча!
Мне понравилось!
Благодарю, за предоставленное удовольствие!
С большим уважением, Владимир!
     16:49 25.04.2016
Спасибо, Владимир! Я очень рад.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама