Стихотворение «Брату»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: юбилейСызрань
Стихотворения к празднику: День рождения
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 332 +1
Дата:
Предисловие:
К семидесятилетию моего старшего брата Варламова Владимира Степановича, поэта, пародиста, барда.

Брату

название  
Ах, детство, детство беспечальное,
И улиц безоглядный рай.
Тебе пою я величальную,
Меня обратно забирай.

Тогда и грозы были теплыми,
А лес лишь только вырастал.
И чисто вымытыми окнами
Мой город радостно блистал.

Прошли года, но память прошлого,
Как на волнах несет назад.
И все, что есть во мне хорошего,
Мне в детстве дал мой старший брат.

Смотрю на мир в его прочтении,
Листаю список тех же книг,
И к дуракам я без почтения,
Я по другому не привык.

Сейчас поет он песни новые,
Я тоже стал чуть-чуть другим.
Но, лишь настанут дни суровые,
Я грудью встану рядом с ним.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама