Стихотворение «Танец страсти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Становление (2004 -2008)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 290 +1
Дата:

Танец страсти

Когда я просыпаюсь, первой мыслью становишься ты...
И почему я не подарил вчера тебе цветы?

Я мог бы дарить тебе все, что ты просишь;
Что носишь?
Что пьешь и кушаешь?
А что читаешь, смотришь и слушаешь?

Встретившись, мы стоим напротив друг друга,
Взявшись за руки...
И не знаем, что стоим на краю любовного круга!
Что судьба берет нас на поруки...

Мы глядим друг другу в глаза:
Мои серы, а твои - что утром роса.
Я в них тону от счастья,
А нас с тобою бережет судьба от несчастий!

Идем мы затем в кино,
И смотрим в судьбы окно!
Нам показывают
Всю нашу будущую жизнь!
Но судя по всему, нам в любви отказывают...
Так что, милая, покрепче за меня держись!

После этого мы идем на дискотеку,
И танцуем там полвека!
И музыка разных лет
Освещает нас, как солнца свет!
В ней поют о судьбе всех влюбленных -
Ведь это мир страстью опаленный!

И значит, мы тоже в этом огне?!
Это обжигает нас вдвойне!

Но ты, испугавшись
Это пламя любви,
Отстраняешь меня от себя...
А я, оказавшись
В своих чувствах на мели,
Хватаю за руки тебя.
А ты ...
Ты бросаешь меня
Среди страсти огня,
И бежишь без оглядки
Прочь отсюда!
Ну, а я, теряя своей жизни порядки,
Догоняю тебя!..

И вот мы снова вдвоем,
Опять пляшем танец страсти...
Теперь ты, краснея лицом,
Признаешь, что быть нам вместе -
Это вечное счастье!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:43 28.04.2016 (1)
Классно написано!
     15:49 28.04.2016
1
Спасибо за отзыв!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама