Стихотворение «Вдохновился вариант второй»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 273 +1
Дата:

Вдохновился вариант второй

Вовка утром, после сна,
Поглядел в окошко.
За окном была весна
И гуляла кошка.

Солнце быстро ело снег.
Плакали сосульки.
И ручей с горы, в разбег,
Нёсся вниз и булькал.

По дорожке грач ходил –
Деловит и грозен.
Ветер ветки закрутил
В косы на берёзе.

Облаков седых ватин
Налетел, вдруг, кучно…
Вовка дома был один.
Вовке было скучно.

Он придвинул стул к стене.
Шмыгнул носом вкусно.
И рисунок о весне
Стал писать искусно.

И хотя был Вовка мал,
Глядя сквозь окошко,
На стене он рисовал
Солнце, дом и кошку.

И сосульки, и ручей.
Маму с папой даже.
И, конечно же, грачей
Чёрных словно сажа.

Сразу в дом вошла весна.
И совсем напрасно,
Вдруг закончилась стена…
Получалось классно!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама