Стихотворение «ХАРЬКОВЧАНКИ (ПЕСНЯ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 484 +1
Дата:

ХАРЬКОВЧАНКИ (ПЕСНЯ)

Легки и стройны, как гречанки,
и все как римлянки мудры -
мои родные харьковчанки.
Люблю их с юности поры.
Храню их в сердце неустанно
великолепные черты.
У Музыкального фонтана
я пел о них свои мечты.

    Припев:
Дарю вам песню,
            харьковчанки!
            Стою на том я,
            и стоял:
            Вы - идеал!
            А это значит -
            вас для себя
            наш бог ваял.
            (можно 2 раза)

Лишь память чуть обеспокою -
и вновь идут навстречу мне
старинной Пушкинской, Сумскою
принцессы дивные. В огне
их нежных взглядов согреваюсь.
Светло и звонко на душе.
И я невольно сомневаюсь,
что юность кончилась уже.

    Припев.

Август 2010

* Тема ожидает музыкального
 решения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама