Стихотворение «Баллада о смелых людях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 384 +1
Дата:

Баллада о смелых людях

(патетическое)

Алкоголики – люди без страха,
Без изъянов широкой души.
Из закусок они уважают
Разогретые в жар беляши,
Иль селёдку под репчатым луком,
Иль горячих тарелочку щец.
Это люди! Достойные люди!
И не люди, а полный п.здец!

Среди них – моих много знакомых.
Гарька Сэ, удалец, например.
В детстве бегал он с горном железным
И считался тогда пионер.
В комсомол он, вступая позднее,
Клятву верности партии дал.
Выпивая решительно румку
И давя восхитительный кал,
Ощущая себя человеком,
Он слезу от волненья пустил.
Это чувство я в нём наблюдаю,
Хоть крепиться стараюсь из сил.
И не выдать душевно волненья.
Сам боюсь упустить я слезу...

Дай тебя, алконавт, расцелую!
И тебе подарю стрекозу…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама