Стихотворение «ПАМЯТЬ ОБ ОТЦЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 382 +1
Дата:

ПАМЯТЬ ОБ ОТЦЕ

Чёрные тучи небо совсем затянули,
В воздухе запахло грозой.
Давай поторопимся милый
Скорее добраться домой.

Там родители нас ожидают,
С волнением смотрят в окно:
Мать - старушка седая, и отец,
Его фотография в форме солдата
Висит на стене средь икон.

Давай поторопимся милый,
Гроза не на шутку грядёт.
Сполохи молний  небо кромсают,
И громы гремят уж давно.

Ты помнишь рассказы мамани
О том, как ходил отец наш в поход.
Каким был он в то время бедовым,
А шёл ему лишь семнадцатый год.

Как часто ходил он в разведку,  
От взрослых усталость хранил.
Как радовался первой пилотке,
Что командир ему подарил.

Отец, в бою не робея,
В атаки бесстрашно ходил,
За что сам генерал Панфилов
Медаль «За отвагу» вручил.

Год за годом, воюя,
Жизни своей не щадя,
Он, под залпы Победы в Берлине,
Погиб, Родину от врага защитя.  

Давай поторопимся милый
Скорее добраться домой,
И чаркой походной, военной,
Помянем погибших отцов.

                 ---<<<>>>---

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама