Стихотворение «Юрию Кузнецову»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 284 +1
Дата:

Юрию Кузнецову

Не каждому случается на бис
Себя исполнить. А тебе случалось
Растрачиваться   напрочь,  до кулис,
До подноготной, до первоначала.

Бессребреник, бессмертник, светлый бес,
Без устали до музыки охочий,
Что без тебя мы, и на кой  мы  без…
Твоих фортепианных многоточий?

Метался май в сиреневом бреду,
Задетый за живое импровизом.
Ты виртуозил слёту, на ходу,
Музыку подчинив своим капризам.

Но сколь не ярься, сколь не излучай
Безбрежие, безудержье, свободу,
Стоят паникадильно, при свечах
Каштаны в русле траурного хода.

Ты в стороне, ты тихо отошёл,
Чтоб исподволь друзей своих послушать,
Став шелестом листвы, дыханьем волн,
Став музыкой, которой лечат душу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 03.05.2016
1
Подумал, было, что стихи посвящены известному русскому поэту Юрию Поликарповичу Кузнецову.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама