Стихотворение «В ту ночь мы слишком задержались...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 276 +1
Дата:

В ту ночь мы слишком задержались...

В ту ночь мы слишком задержались.

В постели будто шла гроза.

Раскаянья не выражали

Ее счастливые глаза.



Ушли автобусы, машины

Уснули в каменном плену.

Домов квадратные вершины

Глядели слепо на луну.



Я провожал ее и ветер

Нам нежно кожу овевал.

Одни на этом темном свете

Мы ощущали мягкий вал.



И проникала к нам природа,

Затишьем пользуясь ночным.

Накрыла корпуса завода,

Что так громоздки и прочны.



Завод такой, каких без счета.

Романтика не для столиц.

На крашеной доске почета

Унылый ряд преступных лиц.



Цеха из кирпича и стали,

Расставленные наугад,

А на бетонном пьедестале

Стоит военный агрегат.



И вдруг с обочины дорожной

Невидимый в тени ветвей,

Казалось это не возможно,

Запел нам песню соловей.



Раскатисто, нахально, тонко,

Заливисто, легко, тепло,

Счастливым голосом ребенка

Запел и все вокруг ушло.



Мы шли в невидимые дали.

Мы шли по сказочной стране,

И стрелки на часах отстали

По чьей-то ангельской вине.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама