Стихотворение «ПИОНЕР.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 265 +1
Дата:

ПИОНЕР.

Да, я родом из детства
Из далёкой страны...
Был я там октябрёнком
Были там, все равны.

Когда был октябрёнком
На груди я носил
Ильича, алую звёздочку,
Там страну я любил.

Знал, что дедушка мой
Не вернулся с войны,
Что погиб смертью храбрых
От фашистской чумы,

И я знал, вокруг братья -
Все такие как я
СССР тогда был,
Нам большая семья.

Да, я был пионером -
Ведь не грех, что таить?
Я ходил также в церковь
Счастья, мира, просить.

Когда был пионером...
Всё хотел изучить,
Нас учили ведь в школе
Надо старших любить,

Что родителей надо
Нам своих почитать
Нет роднее и ближе
Чем отец нам и мать...

Когда был пионером,
То не знал я вражды
Мы не знали кто чурки?
Кто хохлы, кто жиды?

Были все мы друзьями
СССР, был наш дом
Всё вокруг было нашим
И друзья в доме том.

Был большой мощный дом -
Под Гербом СССР
Из родной мне страны,
Где я был ПИОНЕР.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама