Стихотворение «РУССКИЙ ЛЕС.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 385 +1
Дата:

РУССКИЙ ЛЕС.

Потекла живица из сосны
Значит скоро будет уже лето -
Дятла слышен дальний стук в лесу,
И курлычут жаворонки где то.

Солнце пробивается сквозь кроны
У деревьев кроны разрослись,
Лес оживший с запахом волшебным
Царственный, как есть иконопись.

Прикоснусь своей душой я к лесу,
Я шагаю по лесу босой
И душа моя вся на распашку -
О, какое счастье быть собой.

Мать природа соткала ковёр,
Где валежник и сухие листья,
И трава зелёная меж ними
Солнечных лучей из неба кисти.

Отдохнуть я телом и душою
Здесь позволить я могу себе...
Хоть немножко по ковру лесному,
Каждой клеткой при лесной ходьбе.

И все лесные ароматы -
Вы как французские духи,
Но нет, вы явно подороже,
От всей французской чепухи.

Иду я лесом, чуть пьянея,
Солнце ласкается с небес
О, как богата здесь природа -
Как величав наш Русский Лес!

Иду, дышу я каждой клеткой
Пусть птицы держат небеса
О, Русский Лес, какой ты нежный,
В тебя живая, вся душа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 09.05.2016
красивые строки о русской природе
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама