Стихотворение «Прогулка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 245 +1
Дата:

Прогулка

Покуда перспективы отпускные
Томятся тихо в тесных, толстых сейфах,
Мы дружно, всей семьею, в выходные
Выгуливаем палочку для селфи...
В компании с друзьями и родными
Часочек прогуляться - перспектива!
Она поможет мне остаться с ними
На общей стороне от объектива:
Вот вдоль карьера топаем по кромке,
Заходим за мороженкою в "Дикси"...
Все это зафиксирует потомкам
Какой-то неуклюжий мегапиксель.
Но в нем ли, если вдуматься, и дело?
Он снимет все отчетливо. Вот только...
...Мы видимся минуты за неделю,
Неделю - за год... Видимся ли толком?..
А фотка, отфильтрована, прекрасно
Покажет папу с сыном у мангала,
И маму, сортирующую мясо,
И дочку без вай-фая... Разве мало?
Картинка в стиле "классно посидели",
При всех несовершенностях, наверно,
Не раз меня согреет на неделе,
Ведь выглядят и вправду атмосферно
И влезший в кадр неудачно провод,
И странно оттопыренные уши...
..А палочка для селфи - просто повод.
И, если уж по-честному, не худший..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама