Стихотворение «Весна пришла. С утра хотелось пива...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 273 +1
Дата:

Весна пришла. С утра хотелось пива...

(меланхолическое)

Эпиграф:
- Когда мечтательно я предан тишине
И вижу кроткую царицу ясной ночи,
Когда созвездия заблещут в вышине
И сном у Аргуса начнут смыкаться очи,

( Афанасий Фет. «Когда мечтательно я предан тишине…»)


Весна пришла. С утра хотелось пива.
Потому кефира. В ужин – колбасы.
Настала ночь. Гармошка заиграла.
И нет желанья надевать трусы.

Лежу я гол и, в общем, беззащитен.
И надругаться может всякий скот.
Ветла склонилась к дому и забору,
И кто пальцем нагло лезет в рот.

Ты кто, нахал? Пошто во тьме возникший?
Ты, может, сволочь? Чёрствости душа?
Идут часы, а годы в тлен уходят.
И вместе с ними – радость не спеша…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама