Стихотворение «Забайкальская походная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Гурания
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 344 +1
Дата:

Забайкальская походная

Когда снежные бураны
Песни стужи допоют,
Тогда серые гураны
Воду вешнюю попьют.

Я тогда на стремя стану,
Сброшу всю зазолу-грусть
И гармонику достану,
Дружку верную свою.

Чтобы пела, душу грела,
Песня новая моя,
Чтоб летела звоном белым
Во родимые края.

Где над речкой белой свечкой,
Вновь черёмуха цветёт,
Там сердечной будет встреча
У родимых, у ворот.

Разольётся небо синью
Над моею головой
И забьётся у любимой
Сердце рядышком со мной.

А пока ещё бураны
За окошком мне поют,
Да темнеет слишком рано,
Да ждёт душа весну свою.
Послесловие:
https://youtu.be/Hd9SzYu9CCI ссылка на видео.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама