Стихотворение «Хлебные крошки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 419 +1
Дата:
Предисловие:
Занял 3-е место в номинации «Поэзия» лонгмоба «Кулинарная книга».

Хлебные крошки

Ты собираешь крохи со стола,
На смех и удивленье всему дому.
«Прости, но в Ленинграде я жила
В блокаду — не могу уж по-другому».
Выбрасывать хоть что-то из еды —
То для тебя тягчайшая измена.
Средь голода, бомбёжек, средь беды
И крошка хлеба видится бесценной.
Когда деревья в белом серебре,
И то мороз, то слякотная гадость,
Птиц крохами ты кормишь во дворе —
Пусть и зимой пернатым будет радость!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама