Стихотворение «Пустые слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 423 +1
Дата:

Пустые слова

Ты говорил слова пустые...
Н.Гумилёв

В руке твоей букетик лилий,
Стоишь, несёшь какой-то бред,
Всё говоришь слова пустые,
Которым места в сердце нет.

А за окном тепло и ярко,
И так легка дневная грусть.
- Не надо твоего подарка…
Признанья разлетятся пусть,

Как этот ветер накануне
Разнёс по миру голоса.
Я не была безумной вруньей
И ты не рвёшься в небеса.

Меж нами нет разящих молний,
И звёзды, небо серебря,
Наутро ничего не помнят
В густом тумане сентября.

Луна взошла, как королева,
На трон искрящейся мечты…
Слова направо и налево
Не мне одной ссыпаешь ты…

И кто же знает в этом сонме
Пустых витиеватых фраз,
Когда любовь о нас вдруг вспомнит
И больше говорить не даст.

                 январь 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 16.07.2016 (1)
Марина, Вы хорошо пишете, красиво, образно, мелодично!
     18:34 19.07.2016
Огромное спасибо, Александр! Удачи!
Гость      12:01 14.05.2016 (1)
Комментарий удален
     15:12 14.05.2016
1
СПАСИБО! Всего Вам самого доброго!
     21:31 11.05.2016 (1)
Классно написано, мне очень понравилось! )))
     21:35 11.05.2016
1
Огромное спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама