Стихотворение «Дон Кихот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 363 +1
Дата:

Дон Кихот

Я храбрый рыцарь из Ламанчи,
На мне живого места нету,
Живу, надеясь на удачу,
По  всем известному сюжету.

Я с великанами сражаюсь,
Завидев - в бой бросаюсь сразу,
Заботу о себе вручая
Копью и  бритвенному тазу.

Мой Росинант прядёт ушами,
Глазами на врага сверкая,
Ах, если бы хотя б два шага
Он смог пройти не спотыкаясь.

Со мной слуга - мой верный Санчо,
На ослике, жующем сено.
Он плут, трусишка и обманщик -
Оруженосец мой бессменный.

Вот так бредём мы по планете,
Годов соединяя звенья,
И, почему-то, нет на свете
Нам укорота и забвенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:06 02.11.2016
Ай, хорошо сказано!
Особенно концовка
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама