Стихотворение «Горе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 347 +1
Дата:

Горе

Бултыхнуться что-ли с горем,
Что б не выплыло оно.
Двух пудовую взяв гирю,
Камнем броситься на дно?

Придавить его тем грузом,
Всплыть на волю без него!
Легче станет тогда людям
Жить без горюшка того.

Мир без горя станет краше,
Краски жизни веселей...
Ну, здоровье что-ли ваше?
Эй, трактирщица, налей!

Нет, не хочет забулдыге
Даром дать стакан вина,
Несмотря, что я вериги
Примеряю уж с утра...

Но права, видать, хрычовка -
Как без горя нам прожить?
Не познав как редька горька,
Как малину оценить...?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама