Стихотворение «НЕ МОГУ ЛИШЬ СТАТЬ... ЗВУКОМ СОГЛАСНЫМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Звукомсогласным
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 329 +1
Дата:
Предисловие:
Одичалый, без привязи сеттер,-
Как дворняга, шагаю по лужам.

НЕ МОГУ ЛИШЬ СТАТЬ... ЗВУКОМ СОГЛАСНЫМ

Иосиф  Латман

                    Все  права  остаются  за  автором


НЕ  МОГУ  ЛИШЬ  СТАТЬ…   ЗВУКОМ  СОГЛАСНЫМ

Никому ничего не оставлю,-
Ни стола, ни кровати, ни стула…
Нынче, бомжу советскому равный,
Впредь   не  верю   я лживым  посулам...

Согреваюсь, как северный ветер,-
Без мехов:  мне меха - лишь обуза...
Одичалый, без привязи сеттер,-
Как дворняга, шагаю по лужам.

Кто-то, вспомнив былые заслуги,
Между прочим,  погладит по шерсти,
Иногда всем известные слуги
За меня с кем-то бьются до смерти...

Не ропщу и не плачу напрасно,
Хоть  живу  у  бездомности  риски...
Не могу́ лишь…  стать звуком согласным,
Даже если и бросят что в миску.

Август 2002г. - Июль 2011г.- май 2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:12 17.05.2016 (1)
"Как скажешь, дорогая!" - это "согласный звук"?
Не так ли, Иосиф?
Добрый день!
     12:53 17.05.2016 (1)
Как  посмотришь - то  увидишь:
Если  любишь -  будет  чижик,
Если  ж...  нет,  то - воробей...
Всё,  мой  друг,  в  руке  твоей...
     13:09 17.05.2016 (1)
Я - чижик!
     15:20 17.05.2016
Рад  весьма!
Надеюсь,  что  и  я - не  воробей...
     10:15 17.05.2016 (1)
Потрясающе,  Иосиф!
     10:25 17.05.2016
1
Спасибо,  Галина!
     19:36 16.05.2016 (1)
     10:05 17.05.2016
Спасибо!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама