Стихотворение «Честь имею.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День воинской славы России — День народного единства
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 476 +1
Дата:
Предисловие:
ВОР революция была   неизбежна так как народ был доведен до грани отчаяния. Николай II cвоим правлением только ускорил ее приход. Об этом подробно говорит В. Пикуль в романах "Нечистая сила", "Моонзунд", "Из тупика"-основанных на документальных фактах. Я не могу понять почему церковь причислила Николая II к лику святых-что он сделал для народа? Ни Англия-когда   О. Кромвель  казнил Карла I, ни Франция-когда якобинцы казнили Людовика XVI этого не сделали. И в заключение-Почему Сергея Лазо соженого белогвардейской контрразведкой  в 1920г   во Владивостоке в паровозной топке заживо  не ввели в ранг святых?

Честь имею.

Время.
                      Посв. февр. рев. 1917г.

Далекое, великое, время
Осталось в истории  Руси
Было предсказано Гением-
Все наше и рыло в крови

С кровью погоны срывали
Под озверевшие матюги
И уже зарницей пылали
Сполохи гражданской войны

Так рождалась новая Эра
Скорое пришествие Октября
С будущим в ожиданье вера-
Вместе с нею в смятенье страна

В церквях звучали молебны
Боже, православный люд спаси
И на площадях расстрелы
Гулко отзывались в эти дни

Далекое, великое, время
Осталось в истории Руси
Было предсказано Гением-
Все наше и рыло в крови.

                      Император отрекся.
                      Посв. февр. рев. 1917г.

Господа офицеры-император отрекся
Получена депеша из Ставки час назад
Теперь ожидает всех година испытаний
История рассудит кто был в чем виноват

Народ одурачен призрачной свободой
Стране не миновать гражданской войны
Что ожидает в ближайшем будущем
На это сказать могу вам только-увы

Знаю лишь точно что мы станем чужими
Белая кость-значит расплата расстрел
Могилы наши будут всеми забыты
Предназначен всем нам такой вот удел

Господа офицеры-выбор за вами
Бокал шампанского и пуля в висок
И избегая ненужных осложнений
Посмеяться не успеет над нами Рок.

                         Честь имею.

Упали на плечи звезды
Путь не устланный розами
Следуя сердца велению
Звучит как клятва-Честь имею

И сказанное в доверии
Помнит не одно поколенье
Упавшие звезды на плечи
Честь имею-не только часть речи

Об этом далекие были
В повествованьях сохранили
Следуя сердца велению
Звучало клятвой-Честь имею.
Послесловие:
Если признание Николая II святым в пику ВОР 1917г.-это глупо. Михаил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама