Стихотворение «Я знаю.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 332 +2
Дата:
Предисловие:
Поздравляю Всех с наступающим праздником-9-ое Мая! Никто и никогда не посмеет оспорить Славу победы СССР в ВОВ 1941-1945гг над фашизмом!

Я знаю.

Ветераны.
                  Посв. 9 Мая 1945г.

Все пережившие Ветераны-
Вечно юные девушки и парни
Имели лишь одно право-на смерть
В  грозовые годы. Это заметь.

Это оно вставали живой стеной
Презрев душой свинцовой метели вой
У древних стен Москвы и Ленинграда
В горящем Смоленске и в Сталинграде

Смерть повидавшие люди-не боги
В своей вере ставшие пророками
Уже над Рейхстагом в зареве огня
В веках водрузили знамя Октября

Все пережившие Ветераны-
Вечно юные девушки и парни
Имели лишь одно право-на смерть
В грозовые годы. Это заметь

                  Я знаю.
                 Посв. 9-Мая 1945г.

Я знаю-не со мной это было
Знаю-меня не было в том строю
Под небом от пороха стылом
Предки жизнь отдавали свою

Они ни за что не желали
Видеть свастику на стенах Кремля
Возмездие с верой предрекали
Смерти в глаза с вызовом смотря

И на безымянных высотах
Каждый раз весеннею порой
Рассвет встающий, свободный
Орошает могилы росой

Я знаю-не со мной это было
Знаю -меня не было в том строю
Под небом от пороха стылом
Предки жизнь отдавали свою.

                       Вспоминают
                      Посв. 9 Мая 1945г.

По разному Сталина вспоминают
В основном репрессиями пугают
Стараясь очернить память льют хулу
Поздравляя с праздниками страну

Правду услышим из уст Ветерана
Искренность слов подтвердят его раны
С непоколебимою верою в Вождя
Шла в телогрейке к величию страна

Было время когда и голодали
Из руин города поднимали
В свое будущее верили всегда
В прошлом не забываемая пора

Минувшему отдавая должное
Многое кажется не возможное
Свершенное ранее не нам судить-
В потомстве гордиться и в памяти чтить

По разному Сталина вспоминают
В основном репрессиями пугают
Стараясь очернить память льют хулу
Поздравляя с праздниками страну.
Послесловие:
Оскорблять память о Человеке посвятившего всю свою жизнь служению стране-все равно что плюнуть в Душу Народа! Михаил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама